帰ってきた池田史子の参謀日記167
いま未来調達研究所でアシスタントというか、サポートというか、さまざまな仕事をしています。
私は、好きな食べ物が変わっています。納豆は好きな方も多いと思いますが、他には
・酒粕
・オートミール
・黒糖(特に波照間産)
・りんご(特にふじ)
・デーツ
・アボカド
・セロリ
・ハーブ類(コリアンダーなど)
・スパイス類(シナモンなど)
・キムチ
・フォー
・お蕎麦
・お豆や雑穀
口には出さないけど、多分世の中の男性とは食事の嗜好が合わず、大概の人がめんどくさい女だと判断すると思います。
母に感謝しているのは、ほぼ手作りのご飯とお菓子で育ったので、あまり食べない方がいいと言われている、ポテトチップスや、カップラーメン、コンビニのお菓子やパンを食べたくなることがありません。(逆に妹は反動なのか、そういう食べ物が大好きです)
食べちゃダメ!と我慢しなくても良いというのが、嬉しいです。
ところで、仕事のときランチで、もうかれこれ7~8年通っているお蕎麦屋さんがあるのですが、つい最近、十割蕎麦だと知った坂口さん(笑)
「池田さん、俺は笑わないから、いつから十割蕎麦って知っていたの?」って坂口さんから聞かれて、正直に答えました。
「もちろん!初めて行ったときからです。」