帰ってきた池田史子の参謀日記167

いま未来調達研究所でアシスタントというか、サポートというか、さまざまな仕事をしています。

私は、好きな食べ物が変わっています。納豆は好きな方も多いと思いますが、他には

・酒粕
・オートミール
・黒糖(特に波照間産)
・りんご(特にふじ)
・デーツ
・アボカド
・セロリ
・ハーブ類(コリアンダーなど)
・スパイス類(シナモンなど)
・キムチ
・フォー
・お蕎麦
・お豆や雑穀

口には出さないけど、多分世の中の男性とは食事の嗜好が合わず、大概の人がめんどくさい女だと判断すると思います。

母に感謝しているのは、ほぼ手作りのご飯とお菓子で育ったので、あまり食べない方がいいと言われている、ポテトチップスや、カップラーメン、コンビニのお菓子やパンを食べたくなることがありません。(逆に妹は反動なのか、そういう食べ物が大好きです)

食べちゃダメ!と我慢しなくても良いというのが、嬉しいです。

ところで、仕事のときランチで、もうかれこれ7~8年通っているお蕎麦屋さんがあるのですが、つい最近、十割蕎麦だと知った坂口さん(笑)

「池田さん、俺は笑わないから、いつから十割蕎麦って知っていたの?」って坂口さんから聞かれて、正直に答えました。

「もちろん!初めて行ったときからです。」

無料で最強の調達・購買教材を提供していますのでご覧ください

 

あわせて読みたい